Меня по этому поводу позабавило днями прочтение обширной статьи на Фонтанке о том, почему обсерваторию надо убрать - типа, во всех странах мира они превратились в музеи, научную работу вести в городе невозможно - а парой часов позже я прочитала на сайте би-би-си новость о том, что гринвичская обсерватория возобновит работу. Но всё равно снесут, конечно, даже если бы вокруг было полно земли под жилые муравейники (а это так и есть, кстати) - всё равно сносят научные центры и промпредприятия - это цель - прикрываясь необходимостью строительства "жилья для дорогих россиян".
Причём, как я понимаю, Пулковское шоссе уже забито до предела, единственный въезд в город там - Московский проспект, и днём и ночью там дикие пробки.
У фанатов партии и правительства главный аргумент - "там звёзд уже всё равно не видно" и им не втолкуешь про то, что наблюдения велись в основном за Солнышком. Про службу точного времени вообще молчу.
Ещё чего: роисськая служба точного врмени! Может быть, чтобы Глонасс точно работал, а? Кстати, точное время и синхронизация в сетях позиционирования - параметр критический. Это о судьбе Глонасс - рашкованы, конечно, могут использовать буржуйские эталоны и лабораторные сети синхронизации точного времени, но тогда это не будет уже роисськая система. У GPS с этим сурово и многократно дублировано.
no subject
Date: 2018-06-27 10:03 am (UTC)Но всё равно снесут, конечно, даже если бы вокруг было полно земли под жилые муравейники (а это так и есть, кстати) - всё равно сносят научные центры и промпредприятия - это цель - прикрываясь необходимостью строительства "жилья для дорогих россиян".
no subject
Date: 2018-06-27 11:34 am (UTC)У фанатов партии и правительства главный аргумент - "там звёзд уже всё равно не видно" и им не втолкуешь про то, что наблюдения велись в основном за Солнышком. Про службу точного времени вообще молчу.
no subject
Date: 2018-06-27 02:22 pm (UTC)