coolliquid (
coolliquid) wrote2019-01-15 04:19 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Сайты "обзора товаров" - гавно
Те, что на своих кухоньках в хрусчах при свете мутной лампочки "пишут обзоры" на присланный китайский хлам - это понятно и так, в сети имеются и крутые специалисты, которые стряпают очень нужный и уникальный контент, за что им - всенародная любовь и уважуха.
Например, есть такой замкадышевский фрик, гомосексуалист и фальсификатор "Алекс" Надёжин, он позиционирует себя как крутого блогера, а также единственного в стране тестера LED лампочек. У него есть несколько сайтов (типа ламптест.ру), блогов и аккаунтов в технических сообществах, типа хабра. Вот на его примере и покажу, чего стоят его писульки:
habr.com/ru/company/lamptest/blog/403655/ - тут Алекс пишет про отличные российские лампочки "Возможно, российские светодиодные лампы Uniel сейчас лучшие по соотношению цена/качество.


Вот так вот - настолько хорошие лампы, что магазин ими больше не банчит - замаялись с рекламациями возиться. А сколько их, благодаря рекомендациям Алекса, заводик продал (в том числе, через магазины, посылающие нахер с гаранитей) за эти годы?
Вот так всё в этой стране и "тестируется" и испытывается.
Например, есть такой замкадышевский фрик, гомосексуалист и фальсификатор "Алекс" Надёжин, он позиционирует себя как крутого блогера, а также единственного в стране тестера LED лампочек. У него есть несколько сайтов (типа ламптест.ру), блогов и аккаунтов в технических сообществах, типа хабра. Вот на его примере и покажу, чего стоят его писульки:
habr.com/ru/company/lamptest/blog/403655/ - тут Алекс пишет про отличные российские лампочки "Возможно, российские светодиодные лампы Uniel сейчас лучшие по соотношению цена/качество.
© 2017, Алексей Надёжин".
Ну ладно, пойдём на сайт Леруа, где эти лампы продавались spb.leroymerlin.ru/product/lampa-svetodiodnaya-yarkaya-e27-12-v-1050-lm-svet-teplyy-belyy-18786021/
И что же мы там видимНу ладно, пойдём на сайт Леруа, где эти лампы продавались spb.leroymerlin.ru/product/lampa-svetodiodnaya-yarkaya-e27-12-v-1050-lm-svet-teplyy-belyy-18786021/


Вот так вот - настолько хорошие лампы, что магазин ими больше не банчит - замаялись с рекламациями возиться. А сколько их, благодаря рекомендациям Алекса, заводик продал (в том числе, через магазины, посылающие нахер с гаранитей) за эти годы?
Вот так всё в этой стране и "тестируется" и испытывается.
no subject
Было время, когда я жил в московской коммуналке на 3 семьи.
Соседка - циклический ежеквартальный пациент в Кащенко.
Сосед забубённый алкаш, отличный шахматист и закопченный курильщик.
Жена его регулярно несла ворованный сахар с кондитерской фабрики, браги у них было хоть залейся.
.
Газ из плиты регулярно наполнял кухню, то соседка открывала кран и не зажигала газ, то сосед по пьяни чего нибудь забывал.
За три года трижды были взрывы, дважды выносило кухонные двери и соседа контузило, один раз окно с рамой вынесло на улицу прямо на крышу черной волги с мигалкой.
Утечки были регулярно раз в месяц.
Адаптация моя была такая, - при входе в кухню свет не включать, при вони газа сразу к окну - открыть и двери из коридора на лестницу - для сквозняка.
А в комментах к мемуарам народ пишет:
- Два раза сам видел последствия взыва бытового газа: 1) в конце 70-ых на первом этаже панельной хрущевки взрывом вынесло всю панель (прямо по стыкам); 2) в "лихие 90-ые" взрывом вынесло панель дома серии КОПЭ. Так что, мой опыт и Ваши примеры дают основания предполагать, что по взрыву в Магнитогорске от нас что-то скрывают.
- не представляю какой должен быть обьем газовоздушной смеси что бы мощность взрыва позволила снести 2 подьезда.
- вот и я про это же. Или вместо раствора там детский пластилин использовали
no subject
Более того, мне профессиональные архитекторы (разные) говорили, что жилые здания, там, где газ, специально проектируются так, чтобы вылетала наружная панель, "если что", и на этом разрушения многоквартирного дома и заканчиваются. Ничего там не разваливается, если рванул именно газ. Казалось бы, а чего бы тогда точно также не работать конструкциям при подрыве RDX? А мне слуга объяснил - скорость детонации разная, если задействовано высокобризантное ВВ, то предохранитель вылететь просто не успевает, взрывная волна уже успевает всё порушить, прежде чем будет преодолена инерция внешней бетонной плиты. Точно также у идиотов-охотников чуть не вёдра пороха взрываются: обожжённая рожа, пожар, дым до неба, стёкол нет, пожарники промочили подъезд до подвала. Всё.
А, вот ещё прикол свежий "от искры сдетонировали мешки с селитрой" - https://www.fontanka.ru/2019/01/16/075/ - селитра чтобы сдетонировала, это я не знаю, чем её подбодрить надо, чем-то сильно злым, уж не искрой точно. ANFO за то и ценится.
no subject
Короче селитра там у нас лежит мешками.
Слышала байку, что она может сдетонировать от истребителя, который звуковой барьер проходил прямо над колхозным сараем.
no subject
Но смех-смехом, а возят к нам в школу детей даже не из Петергофа, а "из-под Петергофа", из какого-то коттеджного посёлка, от которого "до общественного транспорта 5 км". Жили люди здесь, потом домик построили, и мучают детей - одна в 8, другая в третьем классе, в пять утра подъём, в четыре часа их из школы забирает мама. Вот это жизнь, я понимаю!
Идея с детонацией селитры богатая, но её надобно дошлифовать, смотрите: сначала от проезжающих автомобилей, одна за другой, взлетают на воздух аптеки - детонируют таблетки нитроглицерина, затем от топота покупателей детонируют лаки, краски и растворители в строймагах, после этого загорается лес от неосторожного курения зайцев, а вот уже вослед всему самоуничтожаются колхозные поля и цветочные горшки, в которых наблюдается хоть чуток нитрогрупп.
То, что внутриквартирные панели в совковых домах крепили кое-как - не новость, я знаю о двух случаях, когда в 137 серии делали перепланировку: человек хотел передвинуть стену и потратил массу сил на проделывание двух вертикальных резов в бетоне, после того, как стену подвинули, те части, которые прилегали к перпендикулярным конструкциям, упали на пол: вся стена держалась на четырёх деревянных клиньях, её можно было освободить за пять минут, если бы знать заранее. В другом случае и клиньев не было, зазоры были забиты стекловатой, за счёт трения стена и не падала.
Новодел ещё хуже: есть такой стройматериал, как пазогребневые блоки, они гипсовые, толщиной, кажется, 8 см. Так вот, из этого материала делают теперь не только стены внутри квартир, но и межквартирные стены, и даже внешние стены! Причём это может случиться и в априорно бетонной 137 серии, когда человек приходит домой, а вослед звонок в дверь - здравствуйте, я ваш сосед, я вам напакостил, я не хотел, давайте посмотрим, что я натворил нечаянно... Заходят в комнату - а посреди стены аккуратная дырка и горка гипса на полу. То есть, жили люди и не знали, что между ними почти ничего нет, пока один не решил повесить телик, а у него сверло провалилось вникуда. Ну поржали они, дырку залепили монтажной пеной и кусочек обоев нашёлся, но надо же понимать, что один удар по стене кувалдой - и добро пожаловать к соседям. Внешнюю стену тоже видела такую, с виду дом, как дом, оштукатурен снаружи, а в одном квадратике - штук тридцать колбасок из монтажной пены торчит наружу - что-то крепили изнутри, сделали сито, потом заметили, залепили. Есть ещё пенобетон, очень любят его строители, капитальные стены из блоков строят, только если в такую стену железную дверь поставить, она через год вываливается под собственным весом. И это всё надо помнить, совершая операции с недвигой. У меня в квартире другая крайность - бетон особо злой, если что-то сверлить, то действует правило - две дырки, одно сверло в помойку. Когда мне потолок натягивали, я потом с пола полведра сломанных буров собрала - сотни дырок по периметру сверлить надо, они на инструмент весь свой заработок извели, наверное :)
no subject
Но в моё время там хоть грамотные филологи водились, которые сумели мне через всё моё "не хочу" внушить хоть какое-то представление о теоретической грамматике.
Сейчас там нет ни одного приличного учителя, зато понтов - до небес, и называется всё это безобразие "гимназия имени Александра Второго".
Уж если даже это пышное сооружение обитателей посёлка Гостилицы (или Горбунки, тогда ещё смешнее) не устраивает - ну тогда не знаю...
no subject
no subject
Я знала два случая. В одном сумасшедший папаша, при наличии 45-го интерната под боком, решил, что дочь будет учиться в 239 школе. И она моталась вместе со мной всю дорогу - я на "Чернышевскую" (или на "Владимирскую" во времена ЛАТУГИ) - и она на "Чернышевскую".
Во втором случае, когда в 15 минутах ходьбы от дома - матмех и ПМПУ, а в 20 - физфак, другой идиот заставил дочь поступить в Бонч имени Бруевича.
no subject
no subject
И в таком супер-доме имеется квартира моей тёти Наташи.
Стали там однажды ремонт делать - увидели, что панели друг с другом соединялись обоями. Реально, отодрали обои и увидели 1см щель между панелями.
А дом строился ещё в блаженные 80-е годы!
Там всегда было хорошо натоплено, это факт. Озерки, если что.
Тут тётя прислала фотографию цветочка, и судя по этому фото, уплотнительная застройка у них там идёт в полный рост.