Проверим себя
Dec. 6th, 2017 11:00 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Я исхожу из того, что правящая клика, управляемая извне, методично следует программе угробления страны во всех аспектах, в том числе, следует курсом самодискредитации и самоизоляции. Ситуация с допингом, олимпиадой, наглым и нарочитым враньём и бахвальством - в эту же копилку. Таким образом, я считаю, что данный инцидент был инспирирован специально, и специально же подогрет до текущей стадии. Если моя логика верная (а на текущий момент официальной реакции нет), то мы увидим действия к яростному окукливанию: заклеймим позором врагов-буржуев, проведём свою олимпиаду. Несмотря даже на то, что это как бы не на пользу режиму аккурат перед выборами - но, коль скоро, все рычаги и так в одном месте - то и наплевать.
no subject
Date: 2017-12-06 01:32 pm (UTC)no subject
Date: 2017-12-06 03:47 pm (UTC)no subject
Date: 2017-12-07 10:17 am (UTC)no subject
Date: 2017-12-07 02:16 pm (UTC)И не след забывать о том, что ситуация не чёрно-белая, как всегда: мы можем и пронаблюдать группу отобранных и проинструктированных спортсменов-сотрудников, которые с риском для жизни помахали перед камерами на одной из олимпийских церемоний триколорами, выхваченными из трусов. Много чего можно изобрести.
no subject
Date: 2017-12-08 08:00 am (UTC)Патриёты в любом случае недовольны будут.
Но запудрят им мозги знатно за оставшееся время, каждый день подкидывая новую идею, противоположную вчерашней.
no subject
Date: 2017-12-08 01:17 pm (UTC)no subject
Date: 2017-12-08 02:19 pm (UTC)Детский спорт - это, в первую очередь, бизнес по выкачиванию денег из наивных родителей. Ну и как тут уберёшь рекламу? Ещё заподозрят чего...
Фамилия самой передовой московской тренерши - Тутберидзе - говорит сама за себя без перевода :)
no subject
Date: 2017-12-08 04:20 pm (UTC)А детский спорт в роиссе - это не только выкачивание денег из родителей, это и потерянное дитями время - в нашем классе учится одна, кстати, фигуристка, она ещё до школы начала, вообщем, времени у человечка нету совсем, в школе бывает редко, встаёт в пять утра, потом папа возит её на тренировку, потом в школу, потом из школы опять на тренировку, караул, короче. Результаты, если я правильно понимаю, не очень - если раньше ездила на соревнования часто, то теперь всё реже. А сколько сил угроблено - скорее всего, впустую.
no subject
Date: 2017-12-08 06:36 pm (UTC)И в игре на фортепиано, и в балете... Везде, где приложила лапу пресловутая советския школа.
Блины... Интересная идея... Попробую!
no subject
Date: 2017-12-08 09:05 pm (UTC)Вещь вторая: хрен его знает, чем думают папы. Я вот сейчас спросила у дитяти про фигуристку - им как раз там по 13-14 лет, говорит, болеет уже больше месяца (!). Чем болеет - неизвестно. Распорядок у папы, как выяснилось, прикольный: в течение утренней тренировки он сидит в машине и играет в планшетик. Потом, по пути в школу (кажется, в Коломягах где-то тренируются, а ехать до Лахтинского разлива почти) ребёнок завтракает прямо в машине, затем, если надо забрать спортсмена после 4 урока (как это обычно и бывает) - то папа у школы отворяет багажник седана, оттуда выпрыгивает пёс, они гуляют вокруг, читают планшетку, потом точно такой же обед, опять тренировка, а когда домой они - ну, как получится...
Насчёт горных лыж - а вот, скажем, я их люто ненавижу. Ага, тошнит, хотя по телику смотрю всегда. Я КМС - спасибо папе. Папа мой был прыгуном с трамплина и уж не знаю, что там себе думал - но похоже было на то, что он решил меня этим задолбать, и задолбал таки. Вот и ходила в секцию, а руководство там все папины друзья - ну, святое ж дело... В трёх словах опишу процесс: пешком, через лес, на гору, ботинки кожаные, весом килограмма по два каждый, лыжи - чешские дрова (реально деревянные), никаких очков и масок, никакого подъёмника: съехал, лыжи на плечо, и в гору топай. Иногда на снегоходе Буран притаскивали бочку с водой и поливали некоторые участки горы, а потом все надевали лыжи и лесенкой шли снизу вверх, превращая мокрый снег в беспорядочные борозды. Это дело застывало, и по этому катку надо было ездить - наборные канты летели в стороны, как с добрым утром, а хряснуться на этот ледок - ну, что на камни. Многие у нас себе ломали всё, что можно, мне повезло - травм не было, но к старшим классам меня это вымотало, и я отказалась наотрез продолжать - скандалов было немеряно дома... Но всё бесплатно было, даже талоны давали на питание в ресторане (!) - я их раздавала, общепит мне с детства брезглив.
no subject
Date: 2017-12-08 10:30 pm (UTC)С нашей стороны залива все в Кронколонии катались, там, вроде, даже подъёмник есть.
На нашем блин острове склон есть даже двух уровней сложности, мне все говорят, что ж ты не катаешься... А я потому и не катаюсь, что знаю, что лёд - это стихия. И значит, склон - это стихия, которая не прощает ошибок, а мне руки-ноги дороги.
Я мечтала о конном спорте...
Первый выезд в грязи под названием манеж в школьном пиджаке... Случайно посадили, в чём была. Без седла - сёдел не было. Вместо повода в руках - кусок морского каната. Лошадь испугалась и в галоп - помню крик тренера: "Держись!" Удержалась...
no subject
Date: 2017-12-09 09:31 am (UTC)А с лошадками у нас попроще - некоторых детишков из класса возят на занятия конным спортом (но не фанатично, просто для развлечения), благо рядом - в Ольгино находится это самое (названия не знаю) - но времени, говорят, тоже отнимает прилично - они там коней сами чистят и кормят.
no subject
Date: 2017-12-09 09:59 am (UTC)Этосамое называется просто: конюшня :)
no subject
Date: 2017-12-09 10:00 am (UTC)no subject
Date: 2017-12-09 12:11 pm (UTC)no subject
Date: 2017-12-09 01:58 pm (UTC)