Nov. 9th, 2010

coolliquid: (Default)
Время от времени различными слоями народных масс овладевают всевозможные мании. Одна из них, регулярно поднимающая голову и будоражащая прогрессивный (читай, изнывающий от безделья) пипл - "винил". Бархатный звук, аналоговая прелесть, аудиофильская радость, монашеский экстаз, и, как апофеоз - смерть в корчах, видимо. При этом "мп - гавно", "сидюк мёртв", "дивиди-аудио - фтопку", "SACD - жесть", всё это скопом объявляется "цифровым уродством" и тд, ясно, вообщем. В противовес предлагаются решения времён дедушки Будённого - чуть ли не механический фонограф, ибо он рулез. Рулез и всё тут. Ибо. Сторонники и противники истратили очень многабукаф на всю эту тематику, но тем не менее, сегмент рынка по перепродаже аналого-винилового говна существует и помирать не собирается - дурачья, словом (простите, "тех, кто понимает") пруд пруди.
Тем более, все мы недавно лицезрели виниловый "вертачок" в будуаре самого высшего уровня элиты - за молочком-с... Вертушка, правда, отличная, жаль, в нерабочем состоянии - к ней положен блок питания, в виде объёмистого такого сундука, коего в комнате нет - то бишь, потёмкинская аудиодеревня на полочках. Но, тем не менее - посыл дан - всем слушать винил и краденые с работы катушечники!
И что же получает человек, откопавший на дачном чердаке пластинки своей босоногой юности, и возжелавший непременно увековечить сей боян "ф цыфре"? Первым делом он налетает на некоторые расходы - винил надо на чём-то читать и расфасовывать в компьютерное файло. Здесь путь юзера раздвояеца - он может сразу купить LT2-XNP за $19.000 и забыть или забить, скорее, на проблемы рокота, тонарма, головки, фона переменного тока, нестабильности частоты вращения, а также износа драгоценного винила. Но выходы плеера всё равно аналоговые, и для записи нужен сначала предусилитель (фонокорректор) - возьмём для простоты дешёвенький, тысячи за три американских долларов, и звуковая карта, которая, собственно, превратит нам "аналог" в "цифру", которую запишет в свои железные едреня тривиальный компьютер - да хоть нетбук за триста доллариев. Кабелями нас не напужать - их мы бесстрашно купим в Ашане и будем считать, что они достались нам даром - благо разницы в проводах нет решительно никакой, чего бы ни грузил нам дядька Ван ден Хул. Путь второй - вместо проигрывателя ELP купить обычный и навсегда заплюхаться в "столике", тонарме, головке, антискейтинге, прижимной силе, и чёртте ещё в чём. Будем считать - что этих игрушечек юзеру хватит до самой гробовой доски и не будем об этом больше говорить...
Итак, что же обнаружит аудиофил, оцифровавший своего винилового магомаева и кругозоровские голубые листочки с "Араксом" и песней всех времён "Всё могут короли"? Что "всё украдено до него". Всё его творчество давным давно валяется в сети и сделано более качественно по причинам:
Лучшего состояния винила у "парня из Тихобздеевки"
Аппаратуры лучшего качества у "задрищенских пацанов"
Наличия изданных на CD-DVD этих же материалов, но с оригинальных мастер-лент.
И ... пополняется рынок предложений бу аналоговой техники! Гы-гы.
Кто захочет поорать о том, что де-"компакт убивает Звук" - пусть для начала послушает НОРМАЛЬНЫЕ CD издания и сравнит с САМЫМИ КРУТЫМИ записями с винила - их принято именовать "винилрипами" зачем-то...
И гы-гы есчо один раз.

Profile

coolliquid: (Default)
coolliquid

March 2025

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26272829
3031     

Разведчики Кавасаки

Flag Counter

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 06:27 am
Powered by Dreamwidth Studios