coolliquid: (Default)
[personal profile] coolliquid
 Первая очень паршивая идея заключается в том, чтобы приготавливать курицу в духовке целиком. Ещё хуже того, если рядом готовится и гарнир. Выглядит оно, готовое, если руки не кривые, неплохо

Корочка, все дела, сочная, "сразу и картошечка". Только эта красота - на десять секунд, гостям показать, дальше начинается борьба с горячим блюдом для раскладывания по тарелкам, а до этого - просто адов трэш по манипулированию кухонной утварью - мы ведь хотим, чтобы и пропеклось, и не сгорело одновременно, поэтому "вот это вот всё" готовится два часа, при этом надо вовремя добавить заранее приготовленный картофан, или что там у вас, и в строго определённый момент врубить гриль для финального подрумянивания.
Против того, чтобы сразу нарезать тушку кусками и минут за сорок приготовить на сковородке, при значительно более гибком управлении процессом и меньшем расходе специй и того же оливкового масла. Кроме того, в посудомойку влезает пара сковородок и кастрюля, в которой варилась картошка, вкупе с грязными тарелками, а вот противень из духовки туда лезет лишь один, и больше, кроме рюмок, туда ничего не помещается за один раз. Степень прожарки и вид корочки на сковородке можно сделать любыми, это не проблема.
Вторая паршивая идея - пить грузинское вино. Оно всегда разное, и всегда не такое, каким ждёшь. Иногда пить можно, но всё равно, не то, что надо. Посему, как ни прискорбно - но португальская продукция, да.

Date: 2017-05-28 07:18 am (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Выглядит весьма аппетитно!
Давненько я птицу целиком не готовила, всё сплошь филе на скорую руку.
А вот тут финский мишленовский повар интересную вещь говорит: всегда покупайте курицу целиком! Иначе прорву вкуса теряете.
https://youtu.be/wiW6PgelkHE
Он там разделывает, с 28 минуты начиная, бёдрышки с крылышками отваривает в пиве с травками, а потом обжаривает во фритюре, приговаривая, что если готовить курицу целиком, то грудка получается переваренная, а эти части - наоборот, недоваренные.
Потом всё это подают на стол с салатом, украшенным фиалками 🌺

Date: 2017-05-28 03:25 pm (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Рябчики на сковородке тоже пересушенные. Только в духовке!
Кстати, моя бабушка в русской печке в гусятнице запекала курицу целиком с картошкой и с морковкой. Это было волшебно. Как впрочем и свекольник, приготовленный в той же русской печке...

Date: 2017-05-28 09:53 am (UTC)
irmah: (Default)
From: [personal profile] irmah
Но почему португальское? А испанское, итальянское? Франция - ещё понятно - много подделок, РФ,Грузия Молдова - не обсуждается, но испанское, Риоха?

Date: 2017-05-28 03:28 pm (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Кстати, я тут поняла, откуда ноги растут у народного "красное пить нельзя, печень посадишь, лучше выпить немного водки". Даже врачи советовали на банкетах вместо вина пить водный раствор гидролизного спирта, полученного из отходов мебельного производства.
То, что в СССР называлось вином, содержало безумный процент метанола. Особенно "Изабелла".

Date: 2017-05-28 05:39 pm (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Эх, а спирт "Рояль"...
В училище гражданской авиации, куда меня занесло в голодные годы в начале 90-х, было много учащихся из Азербайджана, чача стояла в вёдрах, чачей пропахло всё общежитие (несмотря на строгие проверки с конфискацией творожных сырков и прочего съедобного из тумбочек).

Date: 2017-05-28 05:45 pm (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Дык как раз напротив моей ЛАТУГи был Вавилон на Литейном! Колготки там покупали цветные...

Date: 2017-05-28 08:44 pm (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Знаю, читала. Тем удивительнее, что наивные люди Ксюшадь считают светочем демократии.
И вообще на что-то надеются из серии "власть испугалась массовых протестов".
Так-то да, любимый друг, ветеран "Каскада", говорил, что пуленепробиваемое стекло - фигня, главное надо стрелять подольше.
Если начнутся марши пустых кастрюль - помним Чили и соблюдаем закон Ома: сиди дома...
Эх, а всё начиналось с рецепта курочки с картошкой...

Date: 2017-05-29 04:57 am (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Профессор как-то уже совсем не излучает оптимизма. Был момент, радовался, что хоть кто-то в РФ наукой продолжает заниматься, а теперь, похоже, всё для него - одно сплошное расстройство.
Мне тоже кажется, что он рекомендует всем постараться не выделяться на фоне окружающего пейзажа. Один из вариантов маскировки - ходить повсюду с плакатом "Лёха, мы с тобой".

Date: 2017-06-03 02:47 pm (UTC)
icy_underground: (Default)
From: [personal profile] icy_underground
Особенно - в последнее время :)

Profile

coolliquid: (Default)
coolliquid

September 2017

S M T W T F S
     12
3 456 7 89
10111213141516
1718 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios